В избранное
 
 

Таинство покаяния


Таинство покаяния


Многие думают, что исповедь – это только признание своих грехов пред священником. Но нет – это далеко не так. Христианский сайт расскажет вам, что исповедь – примирение с самим собой. Просто кивнуть головой перед священнослужителем и получить долгожданное отпущение всех грехов – не слишком ли просто? На исповеди важно признаться во всех грехах, а после этого – кардинально поменять образ жизни и отношение к ней. Только выбранный путь, не приводящий ко греху, способен вашу душу полностью "исцелить". Итак, что же такое исповедь?

Таинство покаяния говорит о том, что придется предстать перед самим Господом, чтобы признаться в содеянном грехе. Если нет любви к Богу, то исповедь вам не нужна. Не тратьте зря время. Не стоит просто так приходить в церковь и размышлять о чем-то, стоя там у икон. Для вас это не дань, не обязанность, только потому, что нас так учили родители или это стало модно. Нет! Придя на исповедь, вы выражаете свой крик души – антоним отчаяния. Если вы уже решились предстать перед Богом, то сделать это надо с любовью искренней, чистой, светлой. Молить прощения со слезным раскаянием, и желанием оставить прошлое, никогда к нему не вернуться, поститься и читать каноны и молитвы, жития святых, самую малость три дня. Размягчить свою душу и только после подготовки, исповедовавшись, тогда к вам придет исцеляющая помощь, любящая Божья благодать.

Истинное покаяние рождается из любви к Богу и только так. Понимание, что все содеянное имеет безличную оценку, в корне неверно. Вы обращаетесь к Личности, к живому Богу! Частица его должна жить в вас, потому и помощь связывается с ожиданием действий извне. Вот, исходя из этих пониманий, и готовится исповедь.

Для вас, чтобы бы вы не совершили – это не отрицательное таинство, наоборот – положительное. Произойдет очищение души и после исповеди – вам необходимо стать частью церкви. Простое отпущение грехов вам не принесет никакого результата. Если у вас не возникнет после исповеди желания еще раз вернуться в церковь, значит, вы были не искренни и не прошли испытание таинством исповеди. Появившееся желание и есть таинство – есть достигнутая цель.

Даже просто читать православный сайт и то нужно искреннее желание. Любое действо лучше совершать: как того велит душа. Слышать внутренний голос души и совести и следовать ему – дано не каждому, но раскаяться и исповедоваться, заглянуть внутрь себя, начать бороться с собой – это под силу каждому. Больше не должно быть ничего черного, нечистого, порочного или мрачного. Исцеление придет только тогда, когда вы примете себя, оцените вес своих грехов, найдете силы любить. И это совсем несложно сделать… Как только ваша душа просит, обращайтесь к себе и к Богу и он увидев ваши искренние действия и желания обязательно поможет

Irina 20-07-2015, 16:26