В избранное
 
 

Почему мы православные ч.1


Алексей Ильич Осипов
лекция от 12 июня 2013 года


Мы считаем себя православными, а так ли это на самом деле. От начала времен, человек стал добровольно рабом греха и по сей день, каждый из нас движим им. Поэтому можно сделать вывод, что мы такие же, как и все люди на земле и ничто нас не возвышает в глазах Божиих.

Превозносящийся перед другими людьми, конфессиями, религиями человек, не может называться православным. Корнем всего этого, является самомнение. Так спрашивается где же раб Божий?

Христианина, определяют не дела, труды, пожертвования, соблюдение всех правил церковных, а полное ощущение его несовершенства. Хотя и все вышеперечисленное и многое другое, доброе, способствуют человеку осознать несовершенство. Однако не редко бывает и наоборот, человек приходит к самолюбованию, и часто такое прелестное состояние, приводит к погибели души и тела. В Спасителе нуждается, лишь тот, кто чувствует, что погибает и лишь такой человек, может по праву называться православным.

Идет страшный процесс либерализации, процесс расширения прав и свобод, граждан или подданных, Европа вся пропитана этим духом и западная церковь. В официальном катехизисе католической церкви Франции, говорится: Не употреблять в обучении, повседневной жизни, разговоры о чудесах совершённых Христом Спасителем нашим. Более того, не упоминать о существовании невидимого мира (ангелах, серафимах и т.д.). Во многих приходах рекомендуется убрать распятие.

Пророк Исайя говорил: Се дева во чреве примет и родит сына и нарекут ему имя Иммануил. В новом официальном переводе говорится, что это было обычное зачатие, а Господь наш, сравнивается с сильным экстрасенсом. Один из непоколебимых догматов христианства искажён. Также запрещают, ношение нательных крестов, вплоть до увольнения с работы. В католичестве, нет ни одного догмата, таинства, которые небыли искажены.

Исаак Сирин, и все наши святые отцы, предупреждали: Тяжелейший порок, страшная ошибка, прелесть, это принять, естественную любовь за Божественную. Вот когда наступает беда, христианства нет, а есть лишь,- самомнение. Православие говорит, об обязательном критерии правильного пути, состояния человека. Это хорошо выразил один из святых, Пётр Дамаскин, первым признаком здравия души, является видение своей греховности. Только работа над собой, характеризует христианина, а не внешние заслуги, которыми мы не можем не услаждаться. Господь сказал, тот, кто любит меня, исполняет заповеди мои.

Есть лишь один правильный путь, по мере спасения (исцеления) собственной души, возможно, кому-то помочь

Irina 11-08-2015, 03:13