В избранное
 
 

Причины атеизма


Алексей Ильич Осипов
лекция от 4 июля 2013 года


Что является причиной атеистической веры, то есть отрицания существования творца Бога


Во все времена, после пришествия Христа, шла война против христиан, и сегодня мы видим ожесточенную борьбу, против православия и всех конфессий христианских. И в так называемом толерантном обществе, убивают, мучают, и публично казнят христиан, с такой же ненавистью, как и 2000 лет назад.

Доклад митрополита Илариона, приводит ужасающие факты, насилия и буйства во всех странах мира. Война идет и на догматическом уровне, французский епископат принял катехизис, где всячески умаляется роль Господа нашего Иисуса Христа и чудес им сотворённых. В США, выпущен новый завет, где Господь представлен в роли женщины Джудит и т.д.

70-80 % репрессированных во всем мире, являются христиане. Складывается такое впечатление, как будто мы живем в 1 веке, где даже Рим, лояльно относившийся ко всем религиям, в том числе и к иудейской, которая не приносила жертв императорским богам, христиан подвергали пыткам со львами и на Колизее мучили, издевались и убивали. Такая тенденция, просматривается и сейчас в современном мире.

Однако и в самом христианстве есть проблемы, о которых нужно знать и помнить. И все внешние угрозы и проблемы, не так страшны как внутренние. Святой Иоанн Златоуст говорил, худшее из гонений, это отсутствие каких либо гонений, а все по тому, что ведут к расслаблению. Господь наш сказал, И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф10:28)

Вот несколько проблем, которые действительно являются очень тяжёлыми. Первое, идет колоссальное обмирщение сознания христиан, то есть погружение сознания только об одном, что есть, что пить, во что одеваться и (т.д.), а царство Божие приложится нам. И говорится сейчас не просто о людях, речь идет о церквах в экуменическом контексте, то есть об общинах. Посему источник атеизма зарождается в церквях.

Второе, это размывания образа Бога, проблема феминизма так называемого. Бог представляется, какой-то безликой, зачастую магической силой, ну прямо саддукеи, которые не верили, ни в ангелов ни в вечную жизнь, не в воскресение. Не признавали того, что есть душа у человека, по сути, тот самый атеизм, а по отношению к Христу, сатанизм. А в евангелии, они заседали вмести с фарисеями, которые все это признавали, все вместе, они были иудаизмом, одной религией. Посему видим, что в этой религии, не было никакого обязательного образа Бога. Вероучения нет, как хочешь, так и мысли.

Поэтому все, что в нынешних тенденциях не ново, проповедуется,- как хочешь, так и веруй, вот самая страшная опасность. Живи, как хочешь, напоминает рекламу, бери от жизни все, и это вбивается в сознание людей. Идет планомерное уничтожение основ правильной духовной жизни, речь идет о христианстве, а не об эстетике.

Христос – Логос, который явился нам, показал, что одним из свойств Божиих, является смирение и любовь. Ни одна религия мира не знала подобного.

Еще одна из опасностей, которая в итоге поглотит все, это создание единой религии будущего. Так называемая универсальная религия. Идет разрушение православия и его учения, главное Христос и кому он ненавистен, конечно,- антихристу

Irina 10-08-2015, 16:52