В избранное
 
 

Доклад А.И. Осипова


Алексей Ильич Осипов
лекция от 10 июня 2013 года


Наверное, уже каждый житель европейской части мира стал замечать, что Европа уже полностью ушла от реальных корней своего бытия. И понятное дело, что в таком положении человек полностью лишен возможности доступа к живой воде. Когда человек не может напиться, сразу видно, что с ним творится. И тут встаёт очень важный вопрос, почему Европу покидают такие важные источники жизни? Неужели какая-то очень страшная сила начала поражать глубокое сознание человечества. Святые люди, служители православной веры, во времена военного переворота, молились Богу и задавались вопросом, почему в мире происходят такие бесчинства и страдания народа.

Происходили жестокие казни императора и всего императорского рода. Православные люди в страхе спрашивали Бога, за что им послал такого страшного и бессердечного управленца, который сотворил такие ужасы. И под утро всех верных Христиан потряс голос, который гласил: искал худшего, но не нашёл. Такой голос невозможно забыть и он потрясает православных людей до сих пор. Страшное бедствие свалилось на православную церковь и на весь православный народ. Волной прокатились издевательства, казни и убийства. Искал худшего, но не нашёл. Ничего не скажешь, это был поразительный ответ.

Кто читал Шекспира, тот должен помнить строки из его стихотворений: глазам открыто тело лишь одно, но душу ему видеть, не дано. В большинстве случаев, мы видим ситуации только внешне, только с внешней стороны. Но никто не видит, что же в это время происходит с душами людей, какие же они. Да действительно, Христианство ушло далеко на задний план, ни в одной европейской стране, в конституции, ни одного слова не упоминается о православной церкви и православном народе.

Только православие открывает глубокие истины, о которых, к сожалению, знают только лишь Христиане. Православная вера, очень дорога всему православному народу. Все злодеяния происходят от рук людей, которые являются слепыми инструментами, исполнения любвеобильной божьей воли. Случайностей в мире не бывает. Любые страшные деяния происходят только с божьей воли, если бог не разрешит, то ни один волос с головы людской не упадёт. И этот секрет, знают только православные Христиане. Это одна из самых великих истин православной веры.

Многие задают такой вопрос: а что даёт православие простому народу, и что изменил Христос? Волос из головы не упадёт! Бог не палач, а врач, который от любви своей, залечивает людские грехи. И всё это, делается не во вред, а на благо всему человечеству

Irina 10-08-2015, 04:04