В избранное
 
 

Православие и аборт


Православие и аборты


Практикующие аборты врачи говорят, что многие женщины, приходя уничтожать чужую жизнь, что-то лепечут об сложившихся обстоятельствах и неудачах в жизни, которые станут еще больше, если они позволят появиться на свет маленькому человечку. Действительно, зачем усложнять себе жизнь, когда можно просто потерпеть ужасную боль полчаса и пойти домой, как ни в чем не бывало. Однако эти женщины не убивают себя, если сложности возникают в их жизни тогда, когда они не беременны, а ищут пути-выходы, чтобы как-то выбраться из ситуации.

С человеческой точки зрения их можно понять и даже пожалеть, но как на это смотрит Бог и готов ли Он «погладить по головке» за убиение невинного младенца? Ответ, конечно же, отрицательный, поскольку человеку жизнь дает Всевышний, и никто не имеет права отбирать ее насильно. А это значит, что идя делать аборт, женщина идет совершать страшный грех, забывая заповедь «не убей».

Конечно, просто рассуждать легко, не побывав «в шкуре» этих несчастных, которые не знают, куда податься с жизнью, бьющейся под сердцем. И все же им есть куда податься, но хотят ли они того? Имеется уйма примеров, когда молодых и беременных девушек родители выгоняли за порог дома и не желали больше видеть, а их возлюбленные исчезали как утренняя роса, оставляя две жизни на произвол судьбы. Но при этом женщины не шли на аборт, а просили у Бога помощи и прощения за совершенный грех, в результате которого и возникла эта новая жизнь.

И Бог не оставлял. Находились люди, которые предоставляли кров, одежду, питание и находили слова утешения для израненной души. Зато потом такие женщины говорят, что сделали правильно, не обратив внимания на обстоятельства и не погубив маленькое чудо, ставшее потом для них опорой и защитой. Получается, что принцип «Бог дает детей и на детей» срабатывает на все сто процентов. А почему? Да потому что Бог верен и милостив, поэтому поможет и не забудет грешного человека даже тогда, когда от него отвернется весь мир.

Не удивительно, что в странах, где разрешен аборт, как обыкновенная медицинская процедура, процветает беспорядок и анархия. Все то, чего раньше люди боялись, как огня, чтобы не прогневить Бога, становится в современном мире узаконенным делом, у пусть если даже речь заходит о человеческой жизни. Православные отцы бьют тревогу уже не один год и в открытую порицают аборты, так как это является величайшим грехом, но народ на это зачастую вообще не реагирует. Остается молиться Богу, чтобы Он дал сил будущим мамам пройти мимо кабинет, где делают аборт и с легким сердцем зайти на женскую консультацию за советом специалиста, наблюдающего беременность до родов

Irina 6-08-2015, 02:09