В избранное
 
 

Матрона Московская


Святая Матрона Московская


Православный сайт поможет обратиться к Богу, но при этом важно, чтобы вера была крепкая ведь понимание Бога идет от души. Давайте попробуем приоткрыть тайну веры на примере Матроны Московской. В России достаточное количество почитаемых святых, но именно Матрона, одна из наиболее известных и любимых среди верующих людей. Ее понимание, отзывчивость и теплота любви приходят только во время молитвенного общения. Святая Матрона всегда рядом с теми, кому нужна помощь. Она открыта для каждого верующего человека, ее отклик всегда идет к каждому, кто к ней обратился в молитве.

Еще при жизни сама Матрона говорила о том, что после смерти могилка ее будет пустовать, но спустя годы к ней толпы пойдут с молитвами о помощи в горестях. И каждому, кого услышит Матушка Матрона, будет оказана помощь. Она любила простоту и безыскусность. Она готова каждого облагодарствовать, каждого не оставит без помощи, ощущения что она рядом с вами, как будто Матрона стоит у вас перед лицом. В этом народном обожании и есть Святая Матушка, которая всегда была послушливой и ее исповеднический подвиг, есть простота и "народность".

Еще с детства она отгородилась от мира, подолгу стояла неподвижно в молитвах. Она могла предсказывать многие бедствия, например, Матрона точно знала о будущих гонениях на Церковь. Когда она молилась, люди исцелялись и начинали верить по-настоящему. Когда о маленькой молитвеннице прослышали, то к семье Никоновых, пошел поток людей с близлежащих сел и дальних губерний за помощью и с просьбами.

Все советы, которые она давала людям ранее, шли от Бога. Всех, кто пренебрегал советами, ждали разочарования и сожаления о содеянном действии. Люди ехали к Матроне, а после ее молитвенной помощи, просыпались полностью здоровыми. Однако Матрона никогда не говорила о своих чудодейственных возможностях, она все делала не ради корысти, а только помогала жаждущим и просящим, во славу Божию.

Матрона Московская всегда довольствовалась малым, у нее не было ничего лишнего, только то, что нужно для прославления Имени Божия и только через молитвы. Любой православный сайт показывает, что Матрона навсегда останется для людей Великой молитвенницей, всегда помогающая и слышащая. Люди в Покровский монастырь не перестают приходить к Святой Матроне со свечами и молитвами, дабы получить чудную помощь от Господа её молитвами

Irina 16-07-2015, 02:41