В избранное
 
 

Святой Леонтий Ростовский


Святой Леонтий Ростовский


Сетуя сегодня на свои проблемы, нам необходимо помнить какими маловажными и несущественными на самом деле иногда оказываются они. Воспитывая детей своим примером мы не должны забывать о том, что и сами должны воспитывать себя на примерах достойных. Нам необходимо чаще брать в руки книги, размышлять об их сути и выносить из них важные уроки. Прежде чем горевать о своих бедах, стоит задуматься о том, что вы делаете чтобы их исправить, что вы делаете для своей души, своей веры. Ведь многие люди в свое время жертвовали своей жизнью ради православного христианства и испытывали настоящие муки от того, сколько людей ещё остаются слепыми в своем неведении.

Православный сайт хочет рассказать о святом Леонтии, епископе Ростовском чудотворце и мученике. Проникнувшись его жизнью задумайтесь о том, как часто мы тратим свое время направляя мысли и силы в ложное русло. В 1051 году, Ростов оказался в скверной ситуации, из прихода вынуждены были сбежать уже два епископа которые отчаялись проповедовать веру Христову разъярённым и жестоким язычникам. Епископ Леонтий же не уступил, построив за городом церквушку он принялся воспитывать маленьких детей в Христианской вере. Он проводил с ними беседы, кормил, обращался ласковым словом, обращая в православие все больше и больше маленьких жителей Ростова. Батюшку часто избивали, мучили и святой Леонтий ежедневно подвергал свою жизнь опасности, но делая это сознательно не отступал от праведного дела.

Однажды церковь окружили разъярённые язычники готовые убить Леонтия за его дела. Но он облачился во все церковные одеяния, взял в руки святой крест и вышел к этим людям готовый принять смерть вместе с церковнослужителями. Но люди увидев это чудное видение упали на землю в страхе и огромном удивлении. Святой Леонтий провозгласил для них речь, каждое слово которой било могучей силой веры и искренности. И тогда свершилось чудо, Ростовчане приняли православие, крестились и уверовали в Господа. Таким образом святой Леонтий совершил чудо крещения в Ростове. Но он не остановился на этом, своим учением он еще многих жителей повернул в Христианство, посвятив всю свою жизнь Богу без остатка.

А кто из нас пожертвовал чем-то ради веры? Кто из нас заботился в первую очередь о ком-то, а не о себе? Кто из нас совершает ежедневное приношение Богу, несколько минут искренней молитвы и благодарности, а также просит прощения? Ведь это на самом деле не так сложно а всё это приносит нам же, силы и уверенность и позволяет идти в новый день с надеждой! Православный сайт призывает: молитесь!!! Молитесь в храме или дома, ведь главное что обращаясь к нашему Творцу, вы раскрываете свою душу в светлом порыве. Ведь сказано было Господом: «Просите и вы получите…», а ещё преподобный Анатолий Оптинский сказал: «Укрепляйтесь благодатью Иисуса Христа». Укрепляйте свой дух и воспитывайте себя в молитве и вере вместе с детьми своими, и мир наш станет светлее

 

Irina 16-07-2015, 01:24