В избранное
 
 

Жена и дочь мусульмане

Передача Первая натура
Серия - 29 апреля 2013 года


С появлением религиозных направлений между народами стали возникать некие разногласия, так как и они стали делиться не только по цвету кожи и по языковому отличию, но и по конфессиям. Естественно, между молодыми людьми, принадлежащими к разным религиям, встала еще одна преграда – несовпадение взглядов в религиозном плане. И все же сегодня нередки браки, где муж может быть христианином, а жена мусульманкой и наоборот, но, как показала практика, не всегда все в таком союзе складывается хорошо, что может привести к разводу.

Очень хорошо ситуация проглядывается на примере одного образованного мужчины, который женился на мусульманке, пообещавшей ему принять христианство. После рождения дочери женщина решила выйти на работу, но когда встал вопрос об определении ребенка в садик, она решила отдать его своим родителям, которые также являлись мусульманами. Нетрудно догадаться, что девочке привили мусульманство, что очень не нравилось ее отцу.

В итоге мужчина стал пить, ругаться с женой, которая отказалась креститься и принимать православие. Женщина нашла выход, забрав дочь и встав на путь развода, что, как со стороны христианства, так и мусульманства является грехом. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, ее муж решил все же обратиться к Богу и стал просить совета у батюшки, как поступить. На что святой отец сказал, что брак не спасти, поскольку шаг навстречу был сделан поздно, но можно начать молиться за жену и дочь, которые, как и все мы, находятся в руках Божьих.

Многие молодые люди пропускают мимо ушей слова, звучащие на бракосочетаниях, что Бог должен создавать семью, а не обстоятельство. И семья, являлась малой церковью, где не встает вопроса «у нас разные религии», сможет пронести сквозь года любовь и стойко перенести все «подножки» лукавого. А как известно, враг души человеческой сильно заинтересован в том, чтобы посеять семя раздора в любой семье

Irina 14-07-2015, 03:06