В избранное
 
 

Духовное блуждание

Передача Первая натура
Серия - 13 мая 2013 года


Многие люди сегодня считают модным принимать крещение, абсолютно не придавая этому таинству значения. Про таких священники говорят, что они бывают в церкви дважды: первый раз при крещении, а второй раз перед погребением. Печалит то, что крещение некоторые православные принимают в достаточно зрелом возрасте, а потом возвращаются на греховный путь. Но Господь уже коснулся их сердец, поэтому люди не могут найти себе утешение, пребывая в постоянном духовном блуждании.

О таких «скитаниях» как нельзя лучше рассказывает пример одной женщины, которая принимала крещение в 30 лет, но потом она стала встречаться с намного моложе ее мужчиной, будучи замужем. В итоге муж ушел, квартира была продана, а ее сожитель, растратив вырученные за жилую площадь деньги, быстро ее покинул. Пребывая в тяжелом депрессионном состоянии, женщина начала постоянно пить, но потом решила закодироваться по методу Довженко. Однако ожидаемого покоя исстрадавшаяся душа не получила и тогда героиня истории стала ходить по гадалкам и целительницам, надеясь наладить свою жизнь.

Когда и эти попытки обрести в душе мир провалились, женщина поняла, что нужно идти в церковь. Потихоньку направляя свои стопы на путь правды, она взялась за ум и усыновила из детдома мальчика. Но к сожалению, в силу своих прошлых греховных деяний, женщина для себя решила, что Бог ее не простит и продолжает вопрошать, о том, что ей нужно сделать, чтобы с Ним примириться.

Такое мнение складывается у большинства людей, но уже то хорошо, что они чувствуют себя виноватыми. От «пропащего» грешника часто отворачиваются самые близкие люди, друзья, коллеги, но Бог – никогда, что и должны запомнить все ищущие Его прощение. Если Всевышний слышит исходящую из сердца молитву покаяния, то Он простит всякий грех и никогда его не вспомнит. Исходя из этого, следует сделать вывод, что перед Спасителем нужно покаяться, начать новую жизнь и тогда душа обязательно обретет покой

Irina 14-07-2015, 02:52