В избранное
 
 

Бывшие алкоголики


Передача Трезвение
Передача от 12 апреля 2013 года


Современные люди уверены, что любую вредную привычку можно победить собственными силами, а потому, прилагая немало усилий, так и остаются в грехе. Освободить полностью человека от зависимости сегодня и тысячу лет назад мог и может только Бог, если Он видит, что человек сам этого хочет. Естественно, не все люди с этим соглашаются и начинают упоминать силу воли, которая есть якобы у каждого человека. Действительно человек может приостановить себя и перестать пить, но тогда в большинстве случаев или возникает другая зависимость, или человек становится вспыльчивым, замкнутым и одиноким.

А избавившись от алкоголизма с Божьей помощью, люди не просто забывают свои беды, а еще и тянутся к другим выздоровевшим людям. Именно такой итог можно приписать к примеру семьи Никитиных, которые раньше кроме бутылки с зельем знать ничего не хотели. Не трудно догадаться, какой была их жизнь, когда все помыслы и действия сводились к одной цели – напиться. Сегодня эти люди абсолютные трезвенники и отказ от алкоголя они приписывают не себе, а Богу, который освободил их.

Мало того, они когда стали верующими, и на людей стали смотреть по-другому, благодаря чему у них уже сейчас собираются люди, которые прошли подобный путь. Такая маленькая церковь с каждым годом становится больше, потому что в ней собираются те, кто испытал на себе чудодейственную силу Христову. И разве нельзя назвать чудом тот факт, что эти верующие люди, некогда скованные узами греха, собираются вместе для прославления всевышнего, а не для распития очередной бутылки? Вряд ли сила воли соберет столько единомышленников, которые все равно будут думать о том, что они сами всего добились.

Такие домашние церкви очень нужны зависимым людям, поскольку не все хотят идти сразу в храм. Словом, Господь находит выход для человека зависимого из любой ситуации, если он доверяется Ему

Irina 14-07-2015, 02:13